春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. 9月21日体験前説明会を実施致します!!!

  2. メルマガ更新のお知らせ

  3. 小学部を体験

  4. PAD潜在能力開発高速基本講座で今年も大きな成果が!

  5. 3月22日体験前説明会開催のお知らせ

  6. 生徒作品の紹介♪

2025年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

カテゴリー