春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. メルマガ更新

  2. 【ここだけの子育て成功術 vol.371】正しい感染防止対策をして、夏…

  3. Skypeノート指導

  4. ひな祭り

  5. 今月のMEPソング

  6. 【ここだけの子育て成功術 vol.325】「壱萬会」と「人間学講座」で…

2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

カテゴリー