春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. 【ここだけの子育て成功術 vol.373】この夏もPAD(潜在能力開発…

  2. ご紹介頂きました。

  3. 6月15日体験前説明会のお知らせ

  4. 芸術の秋 

  5. 生徒作品紹介♪

  6. 絵本「ととちゃんみーつけた」を入荷しました!

2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

カテゴリー