春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. 【ここだけの子育て成功術 vol.358】叱る方がいいのか、叱らない方…

  2. 透視!!!

  3. ポケモンの缶を使って作品を作ってくれました!!

  4. 月2回実施の10月体験前説明会ご案内のお知らせです

  5. 今年の夏休み、いかがお過ごしですか?

  6. 胎教スタート!

2025年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

カテゴリー