春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. これなぁーんだ?

  2. 節分

    節分♪

  3. ヘーグル教育が目指しているものとは? PART5

  4. 誰もが楽しんで乗れる「ノルサウルス」!?

  5. HEGL

    8/9(日)~8/16(日)まで夏季休業とさせていただきます

  6. PAD潜在能力開発高速基本講座で今年も大きな成果が!

2025年6月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

カテゴリー