春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. ペグワード100個

  2. 幼児部のみんなが作った顔です♪

  3. 【ここだけの子育て成功術 vol.335】第10回(10年目)『父親セ…

  4. 【ここだけの子育て成功術 vol.316】熱海で発生した土石流災害によ…

  5. 6月29日体験前説明会のお知らせ

  6. 僕の食べたい夕飯

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

カテゴリー