なぞなぞ

こんにちは。

本日、通勤道に銀杏が落ちていました。

ここ最近、急に風が変わり少し肌寒く感じる日も増えました。

秋の味覚として知られている銀杏ですが、料理で使う時はありますか?

実は銀杏にはたくさんの栄養素が含まれていて、

健康や美容にも効果抜群と言われています。

銀杏には糖質や脂質の他に、

美容には欠かすことのできない成分である

ビタミンB群やビタミンC、

ビタミンAなども豊富に含まれています。

さらに体内で不足しやすい鉄分やカリウムなどの

ミネラルも多く含まれています。

ここで問題です!

銀杏の1粒のあたりのカロリーは?

銀杏の1粒あたりのカロリーは、

約3~5キロカロリーと言われています。

もし幼児の1日の摂取カロリー約1300カロリーを、

銀杏5キロカロリーで補おうとすると、

なんと260個になります。

 

これを10が10本で100。

100が2枚で200。

200と60で260とインプットすると、

量感をイメージするのにぴったり!

ご家庭で取組んでみると

お子様のいいリアクションがあると思います(^^)/

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