トップ資料請求メニュー

個人情報保護方針

HEGL立川本部校は、HEGL教育理念をもとに乳幼児、小・中学生のみならず高校生以上の一般をも対象とした教育活動を行なっています。教室運営という業種がら日々多くの個人情報に接する機会があり、お預かりした個人情報については常に適正に取扱っていきたいと考えています。 この目的をふまえ、株式会社HEGLおよびその従業員は、個人情報の保護に関する法律および関係諸法令ならびにガイドラインなどを遵守し、以下の基本方針を定めます。

  1. 私たちは、個人情報を、事業の内容および規模を考慮し、適切かつ公正な手段で取得、利用、提供し、その内容は、正確・最新となるよう努めます。
  2. 私たちは、個人情報の取扱に関する法令や国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  3. 私たちは、個人情報の利用目的を明確にし、利用目的の範囲内で適正に取り扱います。また利用目的を超えた個人情報の取扱い、第三者への個人情報の開示・提供は、法令に基づきその開示が義務づけられるなどの正当な理由がない限り、本人の承諾なしに行いません。
  4. 私たちは、お預かりした個人情報の漏えい、滅失、き損の防止、是正に取り組むとともに、従業員への教育に努めます。また、管理・点検の責任者を任命し、適正な管理体制を整備します。
  5. 私たちは、個人情報を外部委託先に取り扱わせる場合には、その委託先においても個人情報保護が図られるよう責任をもって監督します。
  6. 私たちは、本人の求めにより、個人情報の開示・訂正・利用停止などを法令に則り行います。

個人情報のお取扱いについて

HEGL立川本部校では、各種教育サービスのご提供に伴い、お客様の個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報については下記の通りお取扱いたします。

  1. 個人情報の取得 当社のサービスへのお申し込み時に氏名、住所、生年月日、電話番号その他のご連絡先などの情報を取得いたします。さらに当社で実施するイベント、テストや学習、面談などから関連する情報を取得いたします。
  2. 個人情報の利用目的
    ① 受講生の指導
    ② 成績管理・分析、及び各種資料作成
    ③ 教育情報の提供、指導、及び各種資料作成
    ④ 各種事務処理・連絡
    ⑤ 入試等の結果調査
    ⑥ 各種広報媒体における指導成果の告知
    ⑦ HEGL立川本部校が運営および提携する教育プログラム・教材・書籍の各種ご案内
  3. 個人情報の利用および提供について 個人情報については、下記のHEGL教育の提携先(注)で共同利用させていただきます。なお、取得した個人情報は、適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。また、上記の利用目的を達成する範囲で、個人情報の取扱を外部委託することがあります。 (注)HEGL教育の提携先とは、株式会社HEGLが提携するPERAパズル教育研究会、株式会社シンクタンクマインドズーム、その他株式会社HEGLが運営、提携する法人・教室を指します。
  4. 15歳以下のお子様について 15歳以下のお子様につきましては、保護者の方の同意を頂いた後、個人情報の提供を受けることとさせていただきます。
  5. 個人情報ご提供の任意性 当社への個人情報のご提供はあくまでお客様の任意によるものです。ただし、情報をご提供いただけない場合、当社からの連絡や各種サービスの全部または一部が受けられない場合があります。
  6. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情、相談について お客様は当社にご提供された個人情報につきまして、開示等(開示、内容の訂正、利用目的の通知、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)のご請求がある場合、および個人情報についてお問い合わせ、苦情、ご相談等につきましては、下記の個人情報相談窓口にご連絡ください。 また、お客様の声を踏まえて、個人情報保護に関する管理体制等の個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的な改善に取り組んでまいります。

●個人情報相談窓口:株式会社HEGL
〒190-0023 
東京都立川市柴崎町3-8-2 buildはなさい6F
電話:042-529-7720  
メールアドレス:info@hegl.co.jp